Пой

Михайлов Дмитрий Романович
Этот мир течёт под горку –
Жаль, что не рекой, а лавой...
И огромной жадной лапой
Загребает листья тонки.
А они воды так ждали,
Обманули – дали пламя,
Дали пули, пыли запах...
Где же вы, дожди на завтра?!

А вдали всё громче, громче...
Песен голоса.
Освещает ночи
Вместо фар гроза.
И у нас получится
Ключ береч с водой,
Только пой, только пой... я с тобой!

Знаю, войны ненадолго –
Супротив ростков природы
Не один мотор заглохнет,
И вернутся люди в воду...
У дельфинов нету судей –
Фантиков аукционных.
Им известно всё, что будет
И, конечно, про погоду!

Там вдали всё громче, громче...
Песен голоса.
Освещает ночи
Вместо фар гроза.
И у нас получится
Ключ береч с водой,
Только пой, только пой... я с тобой!