Мне с побитой душой

Александра Лукашина
Мне с побитой душой, разможив себе череп,
Скитаться еще лет сто.
За собой после мозг соскребать со двери,
Кидать в ведро.

Надрывно рыдать, собирать по осколкам
Ту память, что сохранил.
С собою забрать, да бросить на полку,
Чтоб о них навсегда забыл.

Я уверовал в Бога, ведь однажды он предал меня,
Как ты.
И пустая дорога, тишиной прозвеня,
Упокаивает мечты.

В дальний путь, но не в сказку, как видилось как-то
Во сне.
Мне б заснуть сладким сном на заправке,
А проснуться уже на дне.

Ты права, как обычно, вся истина,
Вся — в тебе.
Ничего здесь нет личного, но мысленно
Я — в петле.

Мне хотелось расплакаться, но слезам этим
Грош цена.
Завертелись, исчезнув, как ветер,
Мои слова.

Потеряв, что имел, словно все это
Было ложью,
Я успел на последних мгновениях лета
Наконец-то себя уничтожить.