равнее равных

Никоф
           "Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие"
                Джордж Оруэлл "Скотный двор"


А вот равнять  меня не надо,
ведь я не ровня этим всем:
я не из стаи,
                не из стада
и из кормушек их не ем.
В хлеву не сплю я, всем довольный,
не хрюкаю и не мычу:
пускай не дикий я,
                но вольный,
и приручаться не хочу.
Пусть и холодный, и голодный,
и у богатых не в чести,
зато почти совсем свободный,
ну, если не считать "почти".
Гордыня или нечто вроде
мне, к счастью, не грозит уже:
но если всё же о свободе,
то это прежде о душе.
Её и в радости, и в горе
сдержать не может ничего -
совсем освободится вскоре
и от меня от самого.
И только там - в Небесном Стане,
где ждёт всех Страшный Суд к тому ж,
моя душа навечно станет
равней других заблудших душ.