Звезда по имени Солнце...

Светлана Аль-Хальди
                Памяти  легендарного  рок - музыканта  Виктора  Цоя  посвящается…

Звезда по имени Солнце,
Поэт, музыкант  Виктор  Цой,
Ты  выжат  стихами  до  донца,
Ты  с  нами, ты  вечно  живой…

«Камчатка», «Кукушка», «Бездельник»,
Желали  мы  все  перемен,
Без  дома, без  хлеба, без  денег,
Хотели  свободы  без  стен…

Концерты, концерты, концерты,
Поклонники  и  поезда,
Цвет  магии  чёрный  со  сцены,
Ты  в  памяти  нашей  всегда…

Восточный  романтик  и  рыцарь,
Как  странник  пустынных  дорог,
А  в  песнях  вся  правда  и  сила,
Ритмичный, отточенный  слог…

Сомненья, паденья  и  взлёты,
Зажатый  над  бездной  кулак,
Тусовки  рок – клубов  и  слёты,
Где  дым  сигарет, полумрак…

Воинственный  профиль, гитара,
Тот  образ  дарил  душам  свет
Философа  и  хулигана,
Вне  времени  чёткий  ответ…

Мечты, что  брели  по  брусчатке,
Чеканя  волнующий  шаг,
Какая - то  есть  здесь  загадка,
Где  строки  любви  пишет  маг…

На  кухне  беседы  и  встречи,
Круг  близких  и  верных  друзей,
Здесь  космос  ложится  на  плечи,
Как  золото  лунных  полей…

Ты  вспыхнул, как  пламени  спичка,
На  трассе  ушёл  в  никуда
И  августа  чёрным  страничка
Считает  по  песням  года…

Волнующий  Виктор, стихия
С  фамилией  краткою  Цой,
В  эмоциях  шторма  и  штиля
С  экранов  для  нас  вечно  пой!

О  жизни, о  счастье, о  людях,
Ведь  всё  актуально  сейчас,
Лихие  прошедшие  будни
В  огне  чёрно - угольных  глаз…