Прощай, любимый город, прощай, любимый крейсер...

Игорь Шкирченко
Мы завтра уходим, дружище, домой,
И новые чувства тревожат:
С одной стороны - впереди пир горой,
С другой - расставания гложат

С людьми, без которых придётся мне жить,
Которых уже не увижу...
Прощай, чудный город, успевший влюбить
В себя и лохматых, и стриженых.

Николаев - Москва
май 1984г - август 2020г