Зайчик

Валентина Ташбекова
Зайчик уселся на кресло,
лапкой мне машет: «Привет!»,
я удивилась, конечно,
но помахала в ответ.

Долго в делах я кружилась,
смотрит зайчишка в упор;
ушко ему я пришила
и начала разговор:

«С кем и когда ты подрался
и пересел на диван?».
«В лес я тихонько пробрался,
взял меня мальчик Иван;

там усадил он на травку
и убежал поиграть,
зверь захватил меня лапкой -
ушко успел мне подрать.

Понял — я ненастоящий,
в зубы схватил и сюда
бросил меня, словно мячик,
и на диван я попал». 

Позже признался Ванюшка:
сильно зайчишку вертел,
и он с оторванным ушком
сам на диван улетел.