Когда встанет серое утро..

Мери Искендерова
Когда встало серое утро,
не касаясь неба лучами,
и Слова потеряли маршруты,
и Слова, как большое цунами,
свою чуткость утратив ночную, запорошенные снегами,
перламутром легли
между нами...
На татами...      
         
Клубом дыма и серой мутью ожиданья...       
в осколки, лоскутья...
ожиданья без смысла и сути   
в холод утренний комом легли,
серебром разбрызгались звонким...
по безлюдью.               
и тяжелой тягучей            
ртутью...               
за слова закатились твои.

12.12.19 г.