Клад

Александр Воржев
Я был в поисках ценного клада —
Не с забытых старинных карт,
Не в сражениях, где азарт
Приближает вплотную расплату,
А металлоискатель, лопата —
Абсолютно пустой балласт.
Мне судьба второй шанс не даст,
Ведь она не романс, не баллада.
Может быть, иногда так и надо,
Упускать постоянно, но вдруг,
Замыкая ненастий круг,
Находить любовь в качестве клада.