Случай во дворе

Елена Цветкова 68
Кот с хозяйкою гулял
И на дерево сбежал.
Прочь наверх из детских рук!
Позабудь, что я твой друг!

Ветки рвутся в небеса,
Словно в море паруса.
А на мачте чёрный кот
Смотрит только лишь вперёд.

Там простор и видно поле.
Вот побегать бы на воле
И не слышать, что внизу
Плачет девочка в косу.

Думает вернуть котейку.
Залезает на скамейку,
Без конца наверх глядит
И по дереву стучит.

Час за часом пролетает.
Кот спускаться не желает.
Ветры дуют высоко
На ветвях сидеть легко.

Вот уж вечер у порога.
И осталось ждать немного.
Приезжают брат с отцом
Одинаковы лицом.

Брат на дерево влезает
И котенка забирает,
Растворив его мечты
В чашке будничной еды.