Я очарован

Авенир Беликов
Меня божественная сила
любезно к жизни пригласила.
Пешком по жизни я иду.
Любуюсь ею на ходу.
Я не простой, я сложен,
любовью к жизни приворожен.
Я жизнью дорожу
и в каждом шаге радость нахожу.
Мне свыше шанс такой дарован –
я жизнью стих пишу, я ею очарован,
стихо - сложением жизни околдован.
Я наслаждаюсь её словом.
Слова, слова… события…
страницы бытия…
Словесного пространства магия
к нему причастен я.
Я снова, вновь… и снова
ищу изысканное слово,
чтоб чувства ради, а не моды
сложить очарованию оду.
Отдать хочу поклон высоким штилем
и звоном с колокольных шпилей
очарованиям Земным…
Доступным и иным.

Я  шармом зимним припорошен.
Я чарами зимы холодной приморожен.
Я зачарован её морем снежным
и танцем трепетным снежинок нежных.

И осенью… само собой…
Любуюсь я её горящею листвой,
дождями, что полощут крыши.
Как барабанит дождь… я слышу.
Волнует меня музыка дождя -
гармония тоски и ожидания.
Ей зачарован я.

А ночью летней полнолунной,
вкупе с гитарой семиструнной
и песней лету в унисон,
я заворожен… будто вижу сон.
Он в юность перенёс меня…
Ей очарован я.

А что весна творит со мной…
Любовью очарован я весной.
Я обольщён и приворожен
неотразимой женской красотой,
её рисунком, что на холст положен
и музыкой что ей посвящена.
В ней каждый звук
усиливает сердца стук.
Любовь - симфония, не скерцо…
и она…
она живёт у сердца,
она как чародей,
она роднит людей,
она для жизни кровь.
В угасшие сердца она вселяет новь.
Их заставляет биться вновь.
Очарование и Любовь…
Одно не может без другого жить.
Нельзя разочарованных любить.

         ***
Пора бы, в общем,  мне знать честь.
Очарований всех не перечесть.
Ведь жизнь одна…
и прелестей она полна.
Нельзя испить её до дна.

Жизнь бесконечное пространство.
Скажу себе - тебе доступно это царство.
Живи, выдумывай, странствуй.
Бессмысленно при том из края в край метаться.
Очарование жизнью - мой поток.
Очарование жизнью - творчества исток.
Очарование жизнью - вдохновений сток.
Очарование жизнью - искусства свежий вдох.
Очарование жизнью… с ним не могу расстаться я.
Пред ним готов я преклоняться.
Не каждый может его внять,
его приветить и понять.
Тому на милость оно может сдаться,
кто сам готов очароваться,
к Земле готов прислушаться… припасть…
Готов Земному чуду поклониться,
чтобы внять его чарующую власть,
принять её, душой обогатиться,
очарованием жизни насладиться
и не забыть отдать должок -
заполнить в книге жизни свой листок.