Рождество

Илья Рывкин
предположим что-то такое было
по неверной бездне звезда летела
три безумных мага слышали пела
о христе красота мудрость и сила

предположим вол предположим ослик
я встречал пастухов но лиц не помню
упаси меня боже покуда после
плоти вертепа горизонт колокольни

шевеления ангельской позолоты
трепят бумажные крылья младенца
тело подлинник ангел боль помнишь это
актер завернутый в полотенце

новорожденый верно подданный рима
черный квадрат сражается с митрой
неповоротливо было время
пей молоко пролитое вытру