Моя гордость моя Беларусь

Сергей Бычковский
Поднялись над головами флаги,
Перекрыты дороги авто.
На обрыве, от пропасти в шаге
Белорусского мира плато.

Среди сплетен чужих неуклюже
Лишь колеблется доля рубля.
Мой народ, ты так Родине нужен,
Для тебя Беларуси земля.

Гоним памяти прошлое время
И вздыхая, грустим тяжело:
Нас шальное и страстное племя
Воедино когда-то сплело.

Был Союз наш - людей достиженье,
Но в развале нет нашей вины!
Мы другое теперь поколенье,
Нам не надо гражданской войны!

Беларусь моя - гордость навеки,
Край святой и до боли родной!
Пусть останется мир в человеке
Что сегодня укутан враждой.

                20.08.2020г.