Любовь пришла неосторожно...

Ирина Рубцова Разоренова
(18.03.2015)

Любовь пришла неосторожно,
Перевернула всё вверх дном,
И сердцу сладко и тревожно,
Не оказалось бы всё сном.

Забыты девичьи забавы,
Шалунья мигом подросла.
– Ах, взрослые, вы были пра;вы,
Что я когда-то чушь несла,

Про то, что замуж мне не надо,
И ни в кого я не влюблюсь,
И как я несказа;нно рада,
Что я в гадалки не гожусь.

– Свершилось чудо неземное,
Любовью я окрылена,
И в чувство пылкое, большое
Я с головой вовлечена!

– Пусть не кончаются мгновенья
На нашем жизненном пути,
Большой любви прикосновение
Даст на святой престол взойти!

Так все свершится в одночасье:
Воздет над головой венец,
Святое таинство с причастием
Свершит над вами Божий жрец…