любовь к самолетам

Яна Кандыбо
Предо мною сидит гражданин тупой,
Он умом недалек и на место скупой.
Через три часа ему все невдомек,
Что сюда не влезает размер моих ног.

Что спинку от кресла откинуть пора,
Пока не разбилась его голова.
С ней вместе к тому же парочка глаз.
Ну я же просила, не в первый же раз!

Лететь нам мучительных три часа
Я будто громоздкая колбаса
Колени впиваются в кресло напротив,
А ноги не вытяну - стюардессы проходят.

Уже и к снижению дело пошло,
Адски болит все тело моё.
Пятнадцать минут посадки нам ждать,
Стала я транспорт проклинать.

За неудобные места!
Как будто от носа до хвоста
Не для людей придумано многих,
А исключительно для безногих.