Я слушаю мир

Ксения Ремизова Багаутдинова
Я
слушаю, как звучит
мир.

Он
пахнет бензином,
слегка полынью горчит….
Смехом, гудками и музыкой из окон,
Пеньем и детским лепетом
мир звучит.

Мир говорит
на тысячах языков.
Но,
на каком языке ни говори,
самое важное –
«Бог», «мама» и «молоко».
Да о любви
слова два или три…

Я
слушаю.
Мир говорит мне.
Радиоголосами издалека,
скороговоркой реклам,
мельканьем огней,
влажным касанием
мартовского снежка…

Кажется,
я вот-вот сумею понять,
что же искать
в юдоли этой земной…
Может быть,
я научусь ему доверять.

Я
слушаю.
Мир говорит
со мной.