Русский дух

Людмила Липкан
Душа попала в заточенье
И переваривала боль...
И было не до развлечений,
Лишь с пОтом выходила соль.

Я оказалась не готовой,
Всё пропустить через себя.
И сердце, лилией пунцовой,
Сочило липко кровь, скорбя.

Цинизм бесстыдный и жестокость,
И не скрываемая ложь...
Пронзали душу, словно током,
И остро ранили, как нож.

Кавказ, казахи, славный Шиес,
Ещё Хабаровск, Краснодар...
Вы Духом праведным большие,
Застали первыми удар...

Я посылала свои силы
Вам в помощь, каждый час и миг.
Вы дети Света, не терпилы!
Бог слышит ваш гортанный крик!

И он поможет нам свободу
И честь, и совесть отстоять.
Приблизится скорей к Восходу,
Святой Руси, честнАя рать!

Пускай нас бьют, а мы крепчаем.
И страх гнетущий победим!
К земле нас гнут, но мы взрастаем!
Ведь русский дух - непокорим!

Не отдадим свою свободу!
И Родину не отдадим!
Мы сохраним её природу,
И подвиг предков повторим!

И пусть достойное свершенье,
Не всем удастся пригубить.
Но с Божьего благославенья-
Мы победим! Мы будем ЖИТЬ!!!

Прохладный, 22 августа 2020г.