Берёзка

Людмила Гефнер Кинцель
Росла берёзка перед домом,
На солнце листики блестели,
Склоняла ветки над балконом,
И птицы звонко песни пели.

Балкон наш был, как мини дача,
Берёзка, и цветов не мало...
Но получилась незадача,
Она кому-то помешала...

Безжалостно её спилили,
Мол много грязи создавала.
И вот сидим, как на витрине,
Ни дерева, ни птиц не стало.

Зато сосед соседу виден,
Как сигаретный дым клубит.
Плевок с балкона безобиден,
И как окурок вниз летит...

Такая грязь не угнетает, того,
Кто так природу "любит",
И кто её уничтожает,
Тот всё живое в мире губит.