Anamnesis vitae

Юрий Клабуков
Слеплен я не великаном.
(Бог спешил когда лепил).
Не могуч, не гибок станом.
Всё же бог мне услужил-
Мне двойную жилу вшил.

На полвека я двужильный
Впрягся в лямку как бурлак.
Вес тяжёлый, непосильный
Разносил я только так.

Лиственницы ствол смолистый,
Лиственницы вековой
Я швырял как ветер листья.
И мешки с мукой зернистой
Поднимал над головой.

Я берёзовые чурки,
Как орехи молот,бил,
Чтоб зимою у печурки
Холод тело не знобил.

Целину вскопав как трактор,
Дал себе наказ:сажай.
И презрев природный фактор,
Брал огромный урожай.

В спорте многие успехи
Я имел. И тем горжусь,
Что бывало для потехи
С двухпудовкой отожмусь.

Зазвенят мои медали
В час, когда взгрустнется мне.
С сединой, любой,едва ли,
Гирей мог рекорды ставить
С молодыми наравне.

От работы дохнут кони.
И тем более меня
Всё сильней к землице клонит.
Клонит отдыхом маня.

Отдыхать мне рано очень.
Под землёй,иль в облаках,
Или с чашею в руках.
Труд ещё мой не закончен-
Философский труд в стихах.

Надсадился парень добрый.
И две жилы не спасли.
Бог врача отправил , чтобы
Ноги парня вновь несли.

По моей персоне тризну
Доктор отменить решил.
Третью жилу в организме
К двум имевшимся пришил.

Поброжу ещё по свету.
(Каждому своя судьба).
Ведь за счастье на планете
Не окончена борьба.