Про Екатеринбург

Татьяна Идолова
Мне Екатеринбурга не хватает -
Хочу, сбежав от муторной тоски,
Увидеть разноцветные трамваи,
Услышать их веселые звонки.

Пройтись бы над Исетью по Плотинке,
Спуститься бы в подземный переход,
Где парень под гитару по старинке
"Чайфов", "Кино" и Летова поет.

Пошляться бы по местному Арбату
(Пусть маслом нарисуют мой портрет)
И вспомнить, и увидеть (как когда-то!)
Шестнадцатой весны моей рассвет.

И снова став веселою девчонкой
С растрепанною желтою косой,
С тобой, смеясь от счастья звонко-звонко,
Опять бежать по пыльной мостовой.