Пятилетний капитан

Дегтярёв Владимир
Маленький кораблик на волнах,
То взлетал, то падал, но, держался.
Капитан на риск свой и на страх
Верный курс вперёд держать старался!

   Шквальный ветер целил в паруса.
   И порвать безжалостно пытался.
   А наш капитан, в одних трусах
   Вёл кораблик, буре не сдавался!

Бегал пятилетний капитан
Возле ванны, дул не понарошку.
Открывал с водой холодной кран.
И волну гонял столовой ложкой!

   …Позвала тут мама кушать торт.
   Ветер стих и отступили волны.
   И шагнул наш капитан за борт,
   Впечатлений и волнений полный!