Пятачок

Дегтярёв Владимир
Мама мне дала пятак.
Заслужил! Не просто так.
И пошёл я в магазин,
Взяв большой мешочек.

В магазине полки в ряд.
И глаза уже горят. – 
Что же я смогу купить
На тот пятачочек?!

Два часа бродил, считал.
И немножечко устал.
Продавщице предъявил
Скромный пятачочек.

И не зря сюда ходил.
Вещь полезную купил. –
Для большого я мешка,
Маленький мешочек!