Les sorcieres

Из Бургоса
Т. Серг. d`apres Jacques Rivette.

Вот прямо здесь, вот прямо тут,
пройди пять тысяч миль,
две ведьмы в городе живут,
у них автомобиль.

Пока мы в хламе и говне
не размыкаем глаз,
две ведьмы в стареньком "рене"
и - вжик на Монпарнас!

И там сидят и пьют Шабли,
вином себя пьяня,
ведь их потёртые рубли
честней, чем у меня.

Они живут у облаков.
В мансарде. В тесноте.
Уже, наверно, пять веков
всё те же и не те.

В шизят восьмом году они
наколдовали нас.
И видит синие огни
и красные -мой глаз,

когда прищурившись глядит
вперёд или назад.
Ну, а у города в груди
сплошной Эдемский сад.

Он тёплым солнышком облит,
и вот, допив вино,
гуляет рыжая Лилит
там с Евой заодно.

А то по улицам бредут,
минуты и года
руками п`о стенам ведут -
шершавым шкуркам, да,

по коже скинутой уже
и превращённой аж
в покраску первый этажей.
Облупленный этаж

в тени деревьев - это сон.
Вина мне, друг, налей!
И я усну меж двух персон
как самый древний змей.