Дети забытых героев

Майя Амайри
Дети забытых героев
Люди исчезнувших снов
Встретились в Чевенгуре
Городе городов..

Встретились, чтобы вместе
Путь свой земной пройти
Дороги сложились разные
И не принять, не уйти..

В городе внешне спокойно
Как-будто бы миру-мир..
Только шальные шакалы
Свой затевают пир..

Думают, как оттяпать
Пяди чужой земли
Видимо, им не хватит
Того, что уже сберегли..

Думают, как им лучше
Жизнь обустроить свою..
Чтобы несчастный случай
Не очутил их в бою..

Ценят они достаток
Любят комфорт и уют..
Чтобы иметь блага мира
Душу свою продают..

Есть же другие люди,
Их образ стяжателей душит
Ценят они свободу
А более ценят душу!..

Презрев оковы земные
Благополучия плен
Стремятся в высшие сферы
Им на земле всё тлен!..

Люди другой породы
Выше на голову тех,
Кто ищет лёгкой наживы,
Радости и утех..

Дети забытых героев
Чтобы воспрять от земли
Брешь пробивают глаголом
В высшие сферы свои!..

Майя Амайри - 09,08,2020
К фестивалю «Дети забытых героев»