Узлы

Мери Искендерова
Моё безвольное - во всём твоем
пространстве.               
Непрошенный, ловлю твои шаги.               
Стихов твоих витиеватость            
Влечёт меня, чертя круги.               
И перепады, и разлады,               
И стрекот простенький цикады -               
Взломали клапаны мои,               
С порога встречи обрекли.               

На спутанной и внешней               
Параллели,               
Где связан я  с тобой лишь в
Измеренье -               
Изнанкой вывернуты все узлы,
в которых мы с тобой пересеклись.               

24.12.19.