Я сгораю над пропастью

Алена Скурат
Нет, мы не разные с тобой,
Мы до отчаянья похожи.
Сорвётся крик на дикий вой.
Я боль твою впитаю кожей.
Скажи, куда ведут пути,
Пересекаясь постоянно?
Не удержать и не спасти...
Мы не враги и это странно.

Я сгораю над пропастью,
Пеплом вниз осыпаясь седым.
Между нами неловкостью
Вместо слов только горький дым.
Я сгораю над пропастью
Под лучами рассвета вновь.
Между нами неловкостью
Просто смерть, просто кровь...

И не прочесть больше тонких линий:
Ладонь твою опалило время.
Я помню взгляд, словно небо синий,
Сменялся яростью дикой зверя.
И на краю первозданной бездны,
Когда прощать и молиться поздно,
Объятья смерти почти железны,
Вдруг осыпаются пылью звёздной.