Владимиру Маяковскому

Ирина Рубцова Разоренова
(19.11.2014)

Тебе нужны лишь мои гроши?
Поверить в это не могу,
Послать бы врущие всё рожи
Подальше, к чёрту, на луну.

Любовь к тебе, как наважденье,
Всё подчиняет одному –
Лишь угодить тебе стремленье,
За ночь с тобой всего одну…

Ведь я сгораю весь от страсти,
Когда за дверью вы вдвоём,
Все карты лишь пиковой масти,
В расчёт страданья не берём.

Я вою, словно волк, под дверью,
Скребусь, как раненная мышь,
Вы лишь смеётесь, я не верю,
За дверью снова гладь да тишь.

Там муж с женою, что ж такого,
Друг друга любят каждый раз,
Меня слезливого, смешного
Презрели в сей любовный час!

Как унизительно и горько,
Быть третьим лишним суждено,
Я пресмыкаюсь, лишь бы только
Тебе не стало всё равно…

Я пластилин в твоих руках,
Поэт-бунтарь, защитник чести,
Душа осталась лишь в стихах,
Я не поборник глупой мести.

Мне проще сгинуть и пропасть,
Не зря прослыл я хулиганом,
Засуну дуло прямо в пасть,
И мозг взорвётся ураганом!

Тебе не буду докучать,
Меня уж нет, так будь счастливой,
Прости, что силы нет страдать
С тобой, такой для всех игривой.

Я оказался слабаком,
И спас меня, лишь в сердце выстрел,
Стоял у горла горя ком,
Но я решил проблему быстро.

Скорбеть ты будешь, но потом,
Узрев прощающихся море,
Поступок мой, как в небе гром,
Поймёшь теперь, почуяв горе…

Прости любимая, что так
Любил тебя я беззаветно,
Остался на Земле мой шаг,
Любовь и счастье – безответно…