Ах, сколько...

Мих Лис
Ах, сколько в стихах красоты
Разной: загадочной, броской,
Сложности и простоты.
Сколько в них шарма и лоска.

Залежи мыслей в словах,
Россыпи правды о кривде.
Сколько в них слёз на глазах
О глупо растраченной жизни.

Сколько призывов, задач,
Порой непростых решений.
Кладезь побед, неудач,
Море сомнений и мнений.

Вздохов любовных и грёз
И глубоко затаённой веры.
Сердца тепло и рассудка мороз
И доброты – без меры!