Владимиру Высоцкому

Ирина Рубцова Разоренова
(09.07.2015)

Ты не знаешь меня, ну и пусть,
Через песни мои и стихи
Я душою с тобою сроднюсь,
Несмотря на большие грехи.

В сердце я поселюсь навсегда,
Мне гитара подарит сей дом,
Ты почувствуешь, смех иль беда
Голосят безрассудные в нём.

И ругать ты меня не спеши,
Укори;зну успею поймать,
Ты былое не смей ворошить,
Мне бы сколько осталось узнать.

Отпою… отлюблю… отживу!
Я уж чую, что скоро конец,
Я свою не признаю вину,
Так снимите терновый венец!

Да, грешил, да, совсем не святой,
Может кто-то и крикнет: « Ату!»
Только я настоящий, живой,
А меня пригвоздили к кресту!

Как всё вынести русской душе
Да и «горькой» при этом не пить?!
Я всегда на крутом вираже,
Я не должен скулить или ныть.

А мне хочется страстно любить,
Злую водку из чарки хлебать,
Без нату;ги и радостно жить,
Свои роли в театре играть…

Только «Нерв» мой написан уже,
И струну оборвали слова:
«Ты, стоишь на смертельной меже,
Умер, ты, прошептала молва…»

Я уже умирал много раз,
Только вот ведь беда, всё всерьёз,
Проводить все придут в нужный час,
И прольётся по мне море слёз.

Не горюйте, родные мои,
Я же в каждом остался живой,
Я оставил вам песни свои,
Я доволен своею судьбой!