Изольде- на сметь сыны

Марк Рыскин
            


             Был день,как день, все как обычно было:
             Вставало солнце, в окнах шум машин.
             Вдруг сердце словно молния прошила,
             И отозвалось острой болью-сын!

             Бежала, а могла бы полетела...
             Надеялась еще спасти,успеть...
             Закрыть собой,снять боль ,но не успела
             Опередила,обогнала смерть...

             Открыт и ждет беззубый рот могилы...
             И не мольба,а лишь беззвучный стон:
             "О,Господь Всемогущий,дай мне силы!
             Понять,что это - явь, явь, а не сон!

             Мы научились говорить красиво,
             Мы научились много говорить...
             Но нету слов для потерявшей сына...
             Сам Господь Бог не смог их сотворить...

             Да,говорят,сочувствуя, жалея,
             Что встретимся мы все в мирах иных...
             Не знаю,может быть,но не слабее
             От этой веры, боль потерь земных

             Одно я знаю твердо - надо жить!
             Не поддаваясь боли и печали.
             Жить жизнею, живых,живых любить,
             И помнить всех,кого мы потеряли