История о велосипеде

Лиана Татаренко
Расскажу историю из детства...
Был у нас один велосипед,
От соседской дочки по наследству
Перешёл к нам этот раритет.

Трёхколёсный, ржавый и помятый...
Изолентой склеенный не раз.
Подарили нам с сестрой и братом,
Чем тогда порадовали нас.

По проулку мы гоняли дружно,
Малышей катали на руле...
Нам другой и вовсе не был  нужен.
Он был самым лучшим на земле.

А потом приехала к нам в гости
На семейный праздник вся родня.
Славик с Женей, шустрые подростки
Отобрали велик у меня.

И вдвоем решили покататься,
Затрещал по швам велосипед...
Но они не думали сдаваться,
И теперь велосипеда нет.

В груде поржавевшего металла
Он ещё немного пролежал,
А потом его совсем не стало,
Когда папа вывез весь металл.

Только память светлая осталась:
Был хорошим наш велосипед
До того как гости покатались,
И свернули бедному хребет.

Не берите никогда без спроса
То, что вам не разрешали брать...
Ведь сломать чужое очень просто,
Вас потом, как этих двух подростков,
Ещё долго будут вспоминать....