Как отец и дед

Владимир Хорлопанов
За баранкою отец, трактор водит дед.
Вот и сын уже собрал свой велосипед.

Дед шахтер, отец шахтер, учит сына мать:
Хорошо учись сынок, чтоб шахтером стать.

Дедушка построил БАМ, папа строит ГЭС.
И сынишка уже сам на стропилы влез.

Знатный дед у нас кузнец, папа столевар,
И в тебе, поверь, живёт этот Божий дар.

Если все в твоей семье уважают труд.
Значит правильно они, мой дружок, живут.