Богданович - кусочек России

Татьяна Кадышева
Богданович настолько мал,
Что на атлас земной не попал.
Затерялся среди берёз,
Покидая, тоскуешь до слёз.

Разлетелись подруги по свету,
Посылают порой по привету.
Звонят с севера, пишут с юга,
Приглашают в гости друг друга.

Не у всех всё сложилось гладко,
Не всегда жизнь проходит сладко.
Снится им по ночам городок,
Зазывает к себе на денёк.

В тишине и зелени улиц,
По окраинам в кудахтаньи куриц.
Вы душевный покой найдёте,
Вновь , себя потеряв, обретёте.

Самолёты у нас не садятся,
Звёзды сцены к нам не стремятся.
Зоопарка и цирка нет,
Не  бросают рекламы свет.

Богданович - кусочек России,
Часть её удивительной сини.
Островок в океане большом,
Мой и твой родительский дом.