Неужто

Алексей Проходимов
Меня не будоражит, понимаешь,
Всё то, что просто ярко изнутри.               
Цветы растут фатой в зелёном мае,      
Но не бутон красив, а лютый крик,

Когда его сорвали беспричинно,
Чтоб подарить  кому-то,    ни за что.
А он молчит, но в лепестках невинных               
Течёт по жилам изумрудный шок.            

Вопрос: «За что?», 
И «Почему со мною
Так поступили?»
«Случай иль судьба?»
Неужто стало лишь            
Моей виною,
Что я был рядом
И в моих мольбах

Вы не услышали: «Постой!   Не рви!   Не стОит!»
Но как сказать?
Цветы не говорят,
А увядают,
Истекая кровью,
Всех, кто сорвал, за смерть благодаря.