Аномалия

Ольга Подчиненова
фото автора

А у нас нынче снова дождь,
От бессилья в слезах зима.
Хоть умри, хоть сойди с ума!
Вместо снега одна вода,
И январь на весну похож.

Зеленеет кругом трава,
И подснежников нежный строй,
Распуская дурман хмельной
Нагло шепчется меж собой..
Никому не нужна зима.

Почему? Отчего же так?
Кто снега у зимы крадёт?
Кто дождями с небес трясёт?
Кто ответит скажи за всё?
За январский природный брак.

По волне пробегает дрожь.
Календарь отрывает лист.
За окошком синичек свист.
Ветер в кронах танцует твист,
Обещая нам завтра дождь.