Мир чудес

Татьяна Кадышева
Чудный лес вокруг Чернокорово,
За грибами ходить в него здорово.
Не найти величавей берёз,
А под ними грибов целый воз.
Ручейки, поляны, опушки,
Бойко скачущие лягушки,
Да рябина с шиповником рядом
Западут в душу скромным нарядом.
Хочешь будней сбросить рутину?
Бери в руки большую корзину
Прямиком направляйся в лес,
Там любой с себя снимешь стресс…
Подберёзовик, белый, волнушка,
Всех оттенков синявочка-душка,
Да семейство сухих груздей,
Собирай в корзину живей.
Что за прелесть грибная охота!
Дарит радость такая работа.
Удивительный мир чудес-
Наш уральский сказочный лес.