Портрет. Эль Греко

Ольга-Мария Нехорошева
Девушка в шали
С цветком в волосах.
Из тишины
Возникающий
Образ.
Красок сияющих
Нежность
И легкость.
Тихая тайна
В печальных глазах.

Тот восходящий
Из сумрака лет
И наполняющий
Мира бездонность
Лика прекрасного
Внутренний
Свет.
Невыразимость.
Одухотворенность.

Тайной печали
Печать
На устах.
Взгляд 
Из глубинных
Просторов пространства.
Девушка в шали,
Как в звездном убранстве.
Нежная,
С белым цветком
В волосах.


Женский портрет Дамы с цветком в волосах Эль Греко