Я видела много горя...

Екатерина Удовина
Я видела много горя,
Я видела много бед,-
Я видела: свет и грёзы
И души лишенные нег...

Я видела,-то, что всем много...
Я видела, то, о чем не просила я...
Неужели, о Б-г мой, усталость
Не даст утешение сна?...

Я вся быть желаю, для Бога!
Чтоб, боль и горечи дня,- ком тревог,
Как, камни морские, в броде,-
Нам выход из моря дорог...;

Чтоб, выйти на землю мира,
Чтоб, был на земле мирный путь...
Чтоб, песни, как ласки рождались,-
Без мук, чтоб дней была суть...

...

О, Други! Любите, творите, спасайте!
Не так, чтобы, вдруг, все сломали...
А так, чтобы горы за вами шагали,
А вы не свернули с пути!


12-08-2020  /  12-08-2021

У.Е.А.