Казахстан

Каламкас Битымова
Слышал я, что вскормлен ты волчицей,
И с рождения прыгнул на коня,
Дастархан твой словно чудо птицей,
Развернулся для друзей и для меня.
Видел я, как ветры обгоняя
Мчишься в степи за крылатою мечтой
Родину в ладонях согревая
Землю бережешь как луч святой
Думал я, не справишься с бедою
Глубоко запрятав в сердце грусть
Но твоя домбра всегда с тобою
И однажды струны дрогнут пусть
Если есть на свете это место
Если есть далёкий м ирный стан
В мыслях возвратишься в свое детство
В свой родной, любимый Казахстан!!