Когда же мы встретимся

Татьяна Кадышева
Когда же мы встретимся?
Гулко стучит метроном…
Зачем же мы мечемся,
Словно живём одним днём?

Ты бродишь по Невскому
В весёлой и яркой толпе.
Как грустно, но некому,
Напомнить тебе обо мне.

Но верю, однажды
В твой дом постучится тоска,
И вздрогнешь тогда ты,
От мысли, что я далека.

Когда же мы встретимся?
Грустят тополя в тишине…
И верится, всё ещё верится,
Что ты возвратишься ко мне…