Талой порой..

Мери Искендерова
Талой порой, в бело-серой
одежде
затеряны смыслы и тают надежды...               
В темных проталинах               
тонкою нитью               
я ускользаю, не зная границ.               
Так обессилев от долгой зимы,         
Лица людей безразличьем полны.               
То ли в смятении, то ли из жалости,               
Может, по глупости,               
Только без радости,               
Робко, бочком, словно чем-то больна,               
Просится с неба               
Весна...               
Талой порой, вдруг покой обретя,               
Вспыхнет звездою чья-то душа.

02.2018 г.