Русский Спас - хлебный

Анатолий Бесшапкин 2
(внук мельника)
Только русский знает цену хлеба,
Только русский столько его ест.
Он наверно русским бы и не был,
Солнца ждёт иль дождичка с небес.

Вот комбайны снова заурчали,
Как-то отстранённо вдалеке,
Наши предки этого не знали;
«Что живём сегодня «налегке».

Мы не «запрягаемся», как раньше,
Бригадиры в окна не стучат,
Что же с нами будет, будет дальше?
И для наших родненьких внучат?

Мы живём селом, «уже как дачи»,
Производство где-то вдалеке,
А могло бы быть совсем иначе,
Если б помечтали о рывке…

Но куда теперь уже стремиться?
Если только строят гаражи,
И коровам негде уж телиться,
И в саду остались лишь ежи.

Где ты Русь Есенинская наша?
Убежали, как бы за рубеж…
Ты Россия или только «Раша»,
И, когда мы восстановим эту брешь?

Был я за границей, это видел,
Нет ведь там полей, какие здесь,
Кто ж тебя так Родина обидел?
Что теряем к полю интерес.
20.09.20г.