Сказки - этой Вселенной

Дмитрий Анатольевич Барышев
   «Сказки - этой Вселенной»

ПРЕДИСЛОВИЕ

Солнце в чистой водице сверкает.
Стремится Времени – жизнь, 
в маленькой речке этой  Вселенной, 
соединяются буквы, слова.
Здесь наблюдатель – путник и странник,
        книги читатель.
В полной пригоршне  воду удержит.
Пусть на мгновение  в чистой водице лик отразится,
       целой Вселенной.
Звездный, космический образ событий...
Что-то случится,  атлас  веков сможет сейчас проявиться...
Хочется ясно увидеть –  искорки вариантов долго
                не удержать. 
       Радужки - музыку памяти,
       прошлых и будущих дней проявление,
       просто увидеть – листая картинки, 
       фото — снежинки той самой книжки,
       где так удачно доктор Машару
       в праздник Рождественский
       преобразует,
       чуткой водицы – ноты и  краски.
       в образ снежинки,   
       жизни сказание...

           ***
«В маленькой речке –  этой Вселенной»
         все грани событий,
за окоёмом раскинуты – времени нити,

Где ты читатель, что распознает
звездные тропки сказочной ткани?..

Каждая книга,  билет –  разрешение,
для перехода к новым свершениям.
Каждая книжка – напоминание,
о совершенном истинном знании.

Музыка звездная — свет путеводный,
лучшие мысли  о жизни возможной...

      Чья это шутка?
      в книжке  оставлен
      сказочный образ -
      в чем же здесь тайна?


      Юной фигурки
      четкий — портрет,
      может случайно,
      может быть нет...
(В книжных страницах рисунки  к сюжету
все проясняют, находят ответы.)

Сможет ли путник  не заблудиться,       
Лучшие темы,  выбрать в страницах,
В странствии дальнем, не растеряться,
Образом светлым по книжке промчатся...
(Чтобы маршрут совершенный настроить,
атлас и компас надо освоить.)

Музыка звездная — свет путеводный,
Лучшие мысли о жизни возможной.

В речке и в озере звезд отражение,
Аурой, целой Вселенной - свечение.
Эхо от Подвигов времени давнего,
В каждом листочке  песня - сказание.

В древе старинном и клевера гуще,
дар-пожелание – лучших из лучших...

     Века прошедшего память
     «Брестская  Крепость».
     В вечное лето уходят,
     и будто бы нет их...

     Вижу их
     он и она переход совершили,
     возле бойницы старинной
     жизни сложили.
 
     В шторме свинцового града
     легко и неспешно,
     лучиком света
     врата открываются
     в вечность.

Здесь на земле в суперструнах
       тот свет отразится,
в каждом благом устремлении
       жизнь пробудится.
В лучших стихах и сказаниях
      искренним словом,
лучшие мысли героев
      открыться  готовы...

Музыка звездная — свет путеводный,
лучшие мысли о жизни возможной.

Музыка звездная — свет путеводный,
лучшие мысли о жизни возможной...

авторская песня (20.8.2020)