Воробьиное пари

Наталья Протас
Воробьи - народ серьезный,
Спорить с ними невозможно.
Вдруг затеяли пари-
Спать не будем до зари.

-Чем займетесь, малыши?
Их спросили камыши.
-Будем песни распевать,
Будем зернышки искать.

-Солнце скроется за лес,
Тьма наступит без чудес,
Как найдете вы свой дом?
Вам спокойней было б в нем.

-Не боимся темноты,
Вот деревья, вот кусты...
-Ну, а если грянет гром,
Небо озарит огнем?

Дождь пойдет как из ведра,
Кров искать придет пора.
Крылья вымокнут у вас,
Вы замерзнете тотчас.

Проиграете свой спор -
Вот и весь наш разговор.
Никуда не улетите,
Даже если захотите!