Погаснет эфемерная свеча...

Элла Бикеева
 на «В эфемерности странных фантазий...» (Константин Челлини)http://stihi.ru/2020/08/17/9103

Погаснет эфемерная свеча
Пустых фантазий призрачных свиданий.
Растает дымкой облака печаль
В том майском сне несбыточных мечтаний.

Благославляя месяц Вересень,
Надежды свет в душе рассеет счастье,
Прекрасной явью заалеет день
В святом каноне - Вечности Причастья.

Снесёт любви нахлынувший поток
Сомнений и сует стальные шлюзы.
Под песню ветра сорванный листок
В осеннем вальсе времени закружит