Не в службу, а в дружбу

Людмила Ангелуца
Как часто принимаем мы за дружбу
Взаимовыгодные отношения,
Когда на удивленье чье-то услужение
Играет нам порой большую службу.

Порой не видим лицемерия мы маски,
Что служники так браво надевают
И в дружбу глазом мило нам моргают,
Ничуть лицом не выдавая краски…

И в ход идут вранье, слезливые истории,
И это принимается за чистую монету,
И наблюдаем мы искуснейшую оперетту
Со всеми актами и театра бутафорией.

Исчерпан весь наивности источник…
Они становятся не в такт актёрами,
Меняя тактику обмана и потворами,
Вдруг торопливо, молча ставят точки...

Запомнить твёрдо надо нам навеки:
Разменных денег в дружбе не бывает!
Не каждый ли из нас порой страдает
От грязной лжи и фальши человека?


Изображение  взято  из  интернета. Спасибо  автору!