Август

Татьяна Ахо
Август тень в палисадах развесил,
Поседела полынь у забора.
Тёплый ветер беспечен и весел,
Позабыв, что простудится скоро.

Сизой дымкой подернулась слива,
Опустела морковная грядка.
В шевелюре задумчивой ивы
Засветилась лимонная прядка.

Над болотом туманы  повисли,   
Пахнет прелью в ближайшем лесочке.
Взгляд с тревогой косится на числа... 
Вяжет бабушка внукам носочки.

Поезда возвращаются с юга,
Загорелые плечи и лица.

И нельзя потерять нам друг друга
...Вот об этом и стану молиться.

17.8.20.
ТА(Tiana)Александровна