На пляже

Анатолий Баруткин 2
На пляже

Лежу на пляже и млею
Здоровье своё не жалею
Снуют по пляжу разносчики,
Наводят к лежащим мостики,
Предлагают горячие пирожки,
Холодные и пиво, и напитки.
Нахваливают, как хороши
Горячие самса, беляши.
У них в короба уложено
Холодное мороженое.
Правда выглядит некрасиво,
Когда пацан продаёт пиво.
Пошли фотографы потом –
С фоткой вернётесь к себе в дом.
У одного удав настоящий,
Или попугай говорящий.
Фото за сто – на аппарат  свой,
За двести - на аппарат чужой
За фото с обезьянкой.
Следом пошли цыганки –
Тёмные юбки, сигареты
Предлагают прогноз на лето
По руке, по карт колоде –
И то, и другое в моде.
Зазывалы завершат «парад»
 Каждый зазывала будет рад
Зазвать в ночной клуб,
На пенную вечеринку,
А тот, кто не глуп,
Не ляжет на «перинку»,
Пойдёт в тренажёрный зал,
В который зазывала позвал.
Так на нас деньги «куют»
Те, кто по пляжу снуют.
Вот она – реклама о двух ногах
Поведёшься, останешься на «бобах»!
        20.08.20