Памятка нервничающему

Алена Шех
Совет дня.
Что делать, если ты вдруг нервничаешь?
Перво-наперво, остановись, скажи себе СТОП!
Немного отвлекись, подумай на противоположную тему.
Далее, отправляйся на кухню, может в кафе, все равно.
А может в рюкзаке залежался бутерброд, такой весь вкусный с колбаской и огурчиком?
Ну все, ты попался!
Ты больше ни о чем не можешь думать, как об этой вкуснятине, которая преспокойненько тебя дожидается.
Подумай еще. Может тебе этого мало, может ты хочешь чего-то другого?
Сочный стейк или картошечку фри, например, с овощным салатом и нежным соусом?
А потом еще десерт. Обязательно, как без него?
О, это необыкновенное пироженко! Прямо так и смотрит на тебя и пожирает своей шоколадностью!
Или мороженое с вишенкой на верху. И ты так ложечкой по краешку, по краешку...
Ароматный кофе. Ух-х-х!
Или предпочитаешь чай зелёный, с жасмином?
А потом ты идешь такой по городу и маленькими глоточками попиваешь этот прекрасный напиток!
Так, стоп! Ты же нервничаешь!
Серьезно? Да, чтобы ты? Да никогда! Ты спокоен, как удав!
Из-за чего нервничать, собственно? Подумаешь! Пусть другие нервничают, глядя на твою широкую улыбку.
И вообще жизнь прекрасна и люди кругом замечательные!
- Какая у вас сумочка красивая!
- Вы классно выглядите!
- О, с юмором у вас все в порядке!
- Ничего, что вы телефон мне разбили, разберемся!
Как, все-таки здорово, что в сумочке завалялся этот бутерброд!