Чистое небо, чистый артист

Мирный Сергей
«Чистое» небо,
                И «чистый» лист.
«Чистые» воды
                И «чистый» артист.

Булку хлеба
                Забрал, как нацист.
И огороды
                Поджёг, экстремист.

Оставил голодных
               Без сна и еды.
Пусть худеют
               Как воробьи.

И в хибарах холодных
               Без надежды и мзды.
Пусть живут и глупеют
               Доедая полыни кусты.

«Чистое» небо,
               И «чистый» лист.
«Чистые» воды
               И «чистый» артист.

Забрал булку хлеба
              И как нацист
Огороды поджёг
              Экстремист…
              (2020)