Монолог пустоты

Надежда Литовченко
Пустота говорит: «Я способна вживаться в тела,
Я умею долго не спать и нести караул,
Поднимая со дна единственным взмахом крыла
То, что не отболело, что жжёт до сведения скул.

Безнадёжная «лёгкость» во мне, и в тех в ком живу,
Бьюсь стаканом об пол – осколком цепляюсь внутри.
Каждый нерв проверяю на прочность, как тетиву.
«Прикоснувшись» заточено-острым гашу фонари».

16.08.2020